红色酿酒葡萄家族其他成员

红葡萄品种有成千上万,由于地域不同,大部分品种风格迥异。 我挑选了以下几个重要品种作介绍,学会辨识它们将使你终身受益.

佳美(Gamay):博若莱地区唯一的红葡萄品种,卢瓦尔河谷也有种植。佳美口味清新,带有淡淡的红色水果香味。

黑歌海娜(Grenache Noir):种植于南罗讷河谷和地中海地区,口感醇厚、均衡,可长期窖藏。这个品种同时可用来酿造鲁西荣地区(Roussillon)的天然甜酒,如莫利(Maury)、巴纽尔斯(Banyuls)里韦萨尔特(Rivesaltes)以及罗恩河谷的拉斯多(Rasteau).

兰沐斯(Lambrusco):酿造一种意大利红色气泡酒的葡萄品种。

马尔贝克(Malbec):也称高特(Cot)或者欧塞瓦(Auxerrois),这是一种卡奥尔产区(Cahors)品种.目前阿根廷也有种植,用该品种酿造的红葡萄酒口感柔和,带水果香型。

内比奥罗(Nibbiolo):出产皮埃蒙特的巴罗洛(Barolo)和巴巴莱斯科(Barbaresco)红葡萄酒。内比奥罗葡萄通常带有干玫瑰花的香气,骨架结实,耐贮存.

聂格列特(Negrette):图卢兹芳桐产区(Fronton)的传统品种,口感柔和清新,带果香味。

品乐塔吉(Pinotage):是南非最有名的酿酒葡萄品种,是黑皮诺和神索杂交所得(Cinsault),酿造出的葡萄酒品质极好,几乎是纯黑色的,带有野生浆果的诱人味道。

桑娇维塞(Sangiovese):基安蒂产区(Chianti)品种(用于酿造意大利红葡萄酒,其传统酒瓶是一种由草绳围圈的大肚子长颈瓶)。这种葡萄酿造出的酒结构感强,口感厚实,带有一点淡淡的质朴。 在科西嘉,我们称其为涅露秋(Nielluccio).

丹那(Tannat):马帝宏产区(Madiran)的葡萄品种。 因其富含单宁酸,经橡木桶长期培养才能装瓶,因此可以长期保存。乌拉圭红葡萄酒也常采用该品种。

添帕尼优(Tempranillo):西班牙顶级红葡萄品种,这是一种介于黑皮诺和赤霞珠之间的品种。 斗罗河岸是西班牙最好的产区,里奥哈和纳瓦拉出产的添帕尼优颜色较深,口感柔和,带有干净的果香。阿根廷、澳大利亚和葡萄牙也有产区.

国产杜丽佳(Touriga national):这个品种用于酿制顶级的波图(Porto),同时也适合酿造顶级干红,其口感强劲,精致柔滑(葡萄牙杜罗河产区)。

仙粉黛(Zinfandel,简称zin):可称得上是加利福尼亚葡萄酒之王。这是美国特有的葡萄品种,历史悠久,酿造的葡萄酒口味醉人,口感丰润,富含单宁,稍显辣口。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注