四大王牌品种主导红葡萄酒市场

酿制红葡萄酒非常简单红色葡萄(也有称”黑色葡萄”甑黑色葡萄苗种被归为红色葡萄类)是最基本的原料,葡萄汁从果皮中获取颜色,然后便需要二些时间使其流丹。由于酿造红葡萄酒的葡萄苗木种类繁多,少说也有200种以上,其酿造过程中如发酵时长、酿制工序等环节在每个国家都不尽相同,荏至在每个酿酒商那里也不尽相同。

由此可见,欲酿红色葡萄酒,必先有红色酿酒葡萄品种。

美乐(Merlot):这是一种神奇的葡萄,它柔缓,华润,拥有优雅的单宁和酸度,以及诱人的紫色浆果香味,风靡世界。波美侯(Pomerols)和圣埃米利永都采用美乐Shiraz的拼写方式。西拉葡萄酒颜色丰富,味道新鲜,香气浓郁,通常带有黑胡椒的气味。法国的罗第、埃米塔日和科尔纳斯(Cornas),澳大利亚的奔富都出产以西拉酿造的葡萄酒。

《杯酒人生》一部由亚历山大。佩恩自编自导的美国爱情电影。主人公迈尔斯是一个刚刚离婚的失败作家,而他的朋友杰克即将踏入婚姻的殿堂。影片记录了他们二人一起踏上加利福尼亚葡萄酒探索之路的故事。

 

黑皮诺(Pinot·Noir)勃艮第地区红葡萄酒之王。这种葡萄酿制的红葡萄酒颜色并不艳丽,却内涵深厚,且富含单宁。黑皮诺同时征服了德国(德国命名其Sp医tburgunder)和加利福尼亚。

葡萄酿造。加利福尼亚、澳大利亚和智利也多使用美乐葡萄。请给我一杯美乐葡萄酒。没问题,不论你走在世界上任何一个地方,人们都会懂得你想要什么。

赤 霞 珠 (Cabernet-Sauvignon)这个品种的葡萄富含的单宁具有良好的酸度,其丰富的鞣质令红葡萄酒可以存放多年,并且逐渐酝酿出香醇细致的陈年风咪,如波亚克(Pauillacs)和圣爱斯泰夫(Saint-est壱phe)。赤凌珠可用于酿造地区餐酒以及单品种葡萄酒。这个品种世界各地都有种植,如意大利的托斯卡纳(Toscane)、澳大利亚、阿根廷、南非、新西兰、智利或美国,赤霞珠无处不在。

西拉(Syrah)原产于法国罗讷河谷北部,之后渐渐走向了法国南方乃至全世界。在南非和澳大利亚,人们更熟悉它。

 

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注