葡萄酒家族

葡萄酒家族成员众多,如白葡萄酒、红葡萄酒、桃红葡萄酒、气泡酒、甜型酒、超甜型葡萄酒、天然甜葡萄酒等。

葡萄酒家族成员众多,如白葡萄酒,红葡萄酒,桃红葡萄酒,气泡酒,甜型酒,超甜型葡萄酒,天然甜葡萄酒等。世界上永远没有两种完全相同的葡萄酒。葡萄品种,土壤,培育方式等因素,都会最终令葡萄酒成品大相径庭。为什么我要强调这些因素?很简单,因为目前你只能讲出“我喜欢白葡萄酒”“我想喝桃红葡萄酒或者红葡萄酒”。 可是你说的是哪种白葡萄酒?哪种红葡萄酒呢?水果香型的?口感丰盈的?口味醇厚的?适合新鲜饮用的还是可供陈酿的?一言蔽之,其实你需要的只是一款能给你和家人朋友带来享受的酒。

此外,我也会为读者讲解必要的酿造技术知识。学术问题令人生厌,却是即进的必经之路(尤其是涉及葡萄品种和风土的问题)。如果读者有机会参与葡萄酒品鉴会,一定会在这片新天地里发现自己的喜好并作出选择,所以,去品尝吧!有勇气继续阅读本书, 哪怕只能够读完这一章节的读者,将会收到一份“小小的惊喜。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注