顶级葡萄酒来自哪儿

什么样的葡萄酒才是顶级的?我不是法布里斯·鲁契尼(法国著名喜剧演员,擅用具有深刻艺术性和思想性的对话),不会使用华丽的辞藻,我用实例来说话。一款顶级葡萄酒,一定来自声名显赫的酒庄, 它头戴神秘的面纱,并非人人都可以亲近。 例如勃艮第的蒙哈榭(Montrachet)和科尔登-查理曼(Corton-Charlemagne),波尔多的玛歌(Chateau Margaux)和木桐(Mouton Rothschild)庄园。完美融合天时,地利人和的因素, 一瓶好酒才能升华为传说中的顶级佳酿。

一款顶级葡萄酒,是酒庄或酿酒师根据他们对当年气候, 土壤与葡萄品种走向的判断,将这些因素融会贯通,发挥出它们最大的潜力,得到葡萄栽培与酿造的最佳效果。 顶级酒庄是这个世界的美好奇迹,全世界的葡萄酒爱好者都对其前赴后继.

全世界各地顶级酒庄

普罗旺斯

琵琶依庄园(Chateau de Pibarnon),巴堤雅娜(La Badiane)

隆酒庄,(Domaine de Trevallon),坦佩尔酒庄(Domaine Tempier)。

卢瓦尔河谷

埃德蒙瓦丹(Edmond Vatan),迪迪埃达格诺,路加园(Clos Rougeard),卓蓝桐(Jo Landon)。

西南部

孔蒂家族(Famille de Conti),里布酒庄(Domaine Ribes)科斯新,舍酒庄(Domaine Cosse Maisonneuve).

朗格多克(Languedoc)

于连酒庄(Mas Jullien),父辈农庄酒庄(Domaine de la Grange des Peres), 蒙特卡慕斯酒庄(Domaine de Montcalmes), 爱丽丝的露台酒庄(Domaine La Terrasse d’Elise).

意大利

安杰洛嘉雅(Angelo Gaja),罗贝托沃尔奇奥(Roberto Voerzio),世施嘉雅(Sassicaia).

西班牙

维加西西有亚酒厂(Bodegas Vega Sicilia),美瓦帕乐酒庄(Alvaro Palacios),马斯多酒庄(Celler Mas Doix).

德国

依幕酒庄(Egon Maller)

奥地利

克莱西酒庄(Alois Kracher).

美国

鹿跃酒庄(Stag’s Leap Wine Cellars), 邦尼顿酒庄(Bonny Doon Vineyard), 蒙大菲酒庄(Robert Mondavi Winery).

智利

蒙特(Vina Montes).

阿根廷

安第斯之阶(Terrazas de los Andes).

澳大利亚

奔富(Penfolds)

新西兰

彩云湾葡萄园(Cloudy Bay Vineyards).

总之, 顶级葡萄酒的味道让人难以忘怀。 品尝顶级葡萄酒是一个浑然忘我的过程, 美酒一经入口, 身边的事物仿佛都不再那么重要。 不论身在何处,与谁相聚, 就算此时,天地变色, 我们也不易察觉。 酒杯中的甘醇令人专注而充实,遐思无限。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注