触及灵魂的有机葡萄酒

“有机”是否得到最优质葡萄的解决方案

这个问题的答案很难下论断。“有机”种植方案要求裁培者不得使用任何化肥农药和人工制剂,以保证土质平衡,同时还需要给予土壤的生态系统,葡萄藤和果实以特别照料.尽管如此,是否能凭借有机种植得到最优质的葡萄?这还很难说。如何识别有机葡萄酒?怎么才算是好酒?

根据我长期品尝“有机”葡萄酒的经验,我可以很负责任地说:绿色无污染作物的味道绝对是尝得出来的。它纯粹,带有产地土壤的清香,这种味道甚至能够触及灵魂。我们只有亲自品尝过,才能有深刻的体会。

如何辨识有机葡萄酒

很简单,根据AB(农业生态产品标签)规定,“有机葡萄酒”的认证标签包括:自然发展农产品协会(Nature etProgres),绿色生态协会(Biofranc),法国国家协会(Unia),有机勃艮第(Biobourgogne)…..或产自自然动力种植法(Biodynamie),拥有德米特(Demeter)或者生物动力认证(Biodyvin)的标签。 再者就是加盖以下机构的认证:欧盟有机认证(Ecocert),法国国家质量管理认证(Qualite France),农业和农产品认证机构(Ulase),农业生物有机认证机构(Agrocert),大西洋-安茹地区质量与标签认证协会(Aclave)和农产品及食品验证组织(Certipaq).

葡萄的哪些部分会影响葡萄酒的品质

葡萄的果实由以下几部分组成:

果柄(也称果梗)一一果柄承载着果实的重量,给葡萄酒带来酸涩的单宁和草本味道,葡萄进入酒窖前果柄即被摘除。

表皮一一红葡萄表皮富含花青素,白葡萄表皮富含黄酮,这些元素赋子葡萄酒相应的颜色。

果肉一葡萄果肉中含有丰富的水分,几乎占据了果实总量的70%~80%。另外,果肉中还含有糖分,矿物盐和多种维生素。

种子一一葡萄籽富含单宁酸及脂肪,压榨葡萄汁时应尽量避免压碎葡萄籽。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注